مرحبا بك ..ايهاا الزائر
تعال هناا ..في منتديات القــصر
عالــم ينفد باأروع الديكورات واحدثها ومواكب لكل التطورات في سماء الديكور والتصاميم
وكـل هذا تحت سقف واحــــد
وسوف تسعد بتقديم الافضل لك
بادر بالتسجيل..حيااك
مرحبا بك ..ايهاا الزائر
تعال هناا ..في منتديات القــصر
عالــم ينفد باأروع الديكورات واحدثها ومواكب لكل التطورات في سماء الديكور والتصاميم
وكـل هذا تحت سقف واحــــد
وسوف تسعد بتقديم الافضل لك
بادر بالتسجيل..حيااك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز التورتلا الملون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
» ツĜħάļά
صوت القرار
صوت القرار
» ツĜħάļά


خبز التورتلا الملون  Rd084172
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 07/07/2010

خبز التورتلا الملون  Empty
مُساهمةموضوع: خبز التورتلا الملون    خبز التورتلا الملون  Emptyالثلاثاء 21 سبتمبر 2010, 7:27 am

خبز التورتلا الملون  S2145




خبز التورتلا الملون
المقادير:

2 كوب دقيق متعدد الاستعمال( وهنا الدقيق الخاص بالخبز لا يستعمل )
1 ملعقة طعام باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة زيت ذره
4/3 كوب حليب
التورتيلا بالسبانخ
والتورتيلا بالجزر
نفس المقادير للتورتيلا البيضاء ولكن بدون الماء
ونصف وضعت عليه حوالي جزره مسلوقه ومطحونه وبالتدريج مع العجن اضفت القليل من ماء السلق



الطريقة:

نعجن المقادير مع بعض لنحصل على عجينه طريه وتكون لاصقه
نرش السطح بالقليل من الدقيق ونعجن لمده 5 د ونتركها مغطاه 10 د لترتاح
نقسمها الى 8 كرات وهي مناسبه لعمل رغيف تورتيلا بمقاس متوسط
نتركها 20 دقيقة آخرى وتفرد حتى تكون رقيقة .
تسخن مقلاه تيفال سميكه او أي مقلاه من نوع كاست ايرون cast iron حتي لا تلتصق التورتيلا .
ونضع رغيف التورتيلا عليها على نار وسط لدقيقه او اثنتين فقط وسوف تظهر فقاعات نقلبها على الوجه الاخر وايضا لدقيقه او 2 .
نضعها في كيس نايلون فور اخراجها حتى تحافظ على طراوتها 0
ملاحظات :
يمكن الاحتفاظ بالتورتيلا بالفريزر مدة 3 اشهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التورتلا الملون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨°o.O ( الأقسام الاجتماعيه ) O.o°¨ :: •¦[ منتدى مطبخ النــــــــــواعم ]¦• :: ₪₪ قســـم المعجنـــــات ₪₪-
انتقل الى: