مرحبا بك ..ايهاا الزائر
تعال هناا ..في منتديات القــصر
عالــم ينفد باأروع الديكورات واحدثها ومواكب لكل التطورات في سماء الديكور والتصاميم
وكـل هذا تحت سقف واحــــد
وسوف تسعد بتقديم الافضل لك
بادر بالتسجيل..حيااك
مرحبا بك ..ايهاا الزائر
تعال هناا ..في منتديات القــصر
عالــم ينفد باأروع الديكورات واحدثها ومواكب لكل التطورات في سماء الديكور والتصاميم
وكـل هذا تحت سقف واحــــد
وسوف تسعد بتقديم الافضل لك
بادر بالتسجيل..حيااك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  تعلـم أفضل طرق الشــوآء ~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
» ツĜħάļά
صوت القرار
صوت القرار
» ツĜħάļά


 تعلـم أفضل طرق الشــوآء ~ Rd084172
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 07/07/2010

 تعلـم أفضل طرق الشــوآء ~ Empty
مُساهمةموضوع: تعلـم أفضل طرق الشــوآء ~    تعلـم أفضل طرق الشــوآء ~ Emptyالخميس 22 يوليو 2010, 4:20 pm

نقلت لكـم هالموضوع لاني الصرآحة احتجته .. بعد مـآ خرجت مع العيله نعمل كشتات وخليت
اللحم سلييق مدري حطب  تعلـم أفضل طرق الشــوآء ~ 134592 تعلـم أفضل طرق الشــوآء ~ 134592 تعلـم أفضل طرق الشــوآء ~ 134592 تعلـم أفضل طرق الشــوآء ~ 134592خخ .. وهم على بالهم انّي الشيف رمزي -على غفلة-
قلت ممكـن يحتآجوه حبايبنـآ في المشاري .. عشـآن لا يتوهقوا زيي

بسـم الله نبــدأ :

تحضير الشواية:
دوماً استخدم شواية نظيفة. و لتنظيف شبك الشواية استخدم فرشاة صلبة للتخلص من مخلفات الشواء الملتصقة. ثم امسحها بقطعة قماش أو فوطة مبللة بالزيت. و يجب دوماً تنظيفها و هي مازالت دافئة حتى يسهل إزالة بقايا الأكل.

هناك في الأسواق المركزية منتج يكتب عليه "منظف أفران" و هو رائع في إزالة الدهون المتراكمة على شبك الشواية. أنا أستخدمه لتنظيف كافة أجزاء الفرن و الشفاط (مروحة سحب الروائح من المطبخ) و كل مكان في المطبخ عليه رواسب دهنية من جراء الطبخ، و النتائج مذهلة، كل ما عليك القيام به هو رش المنتج على المكان المراد تنظيفه، و تركه لمدة 10 دقائق ثم مسحه بفوطة نظيفة. ثم مسحه مرة اخرى بفوطة مبللة بالماء لإزالة آثار الرغوة. و يصبح بعدها المكان لامعاً نظيفاً دون جهد يذكر. (يوجد منه أنواع كثيرة و النوع الذي أستخدمه اسمه Classic).

إشعال الشواية:

ضع طبقتين إلى ثلاث طبقات من الفحم في منتصف الشواية و أشعلها، و عندما تصبح حارة وزع الفحم في الشواية بطبقة واحدة. و دعها تبرد قليلاً لتصل إلى الحرارة المطلوبة. اترك مساحة قليلة في الشواية دون فحم لتكوين منطقة للشواء الغير مباشر و هذا يساعد على الحفاظ على الشواء حتى لا يحترق بعد نضجه، و يؤمن الإبقاء على الأطعمة ساخنة لحين التقديم.

الإستعداد للشواء:

تصبح الشواية جاهزة للشواء حينما يصبح الفحم مغطى بالرماد لثلاثة أرباعه و يخرج منه لهب أحمر خفيف (مدة عشرين دقيقة من الإشعال تقريباً). و لتحديد درجة حرارة الشواية نطبق الاختبار التالي، إذا وضعنا راحة يدنا على بعد 6 بوصات (15 سم) من الفحم و لم نتحمل الحرارة لمدة تزيد على ثانيتين فذلك يعني أن الشواية ساخنة جداً. و إن تحملنا الحرارة لمدة 7 ثواني فيعني ذلك أن الحرارة متوسطة.

المسح بالزيت على شبك الشواء:

يمكنك المسح على شبك الشواية بالفرشاة بالزيت حتى لا يلتصق عليها الطعام. و يجب عمل ذلك قبل بدء الشواء مباشرةً حتى لا يحترق الزيت. و يمكنك استخدام قماشة نظيفة مغموسة بالزيت و حملها بملقط الطعام و مسح الشبك بها.

لتجنب اللهب:

يجب أن تصفى قطعة الشواء من التتبيلة السائلة تماماً، حتى لا تتسبب في إشعال اللهب عالياً. و كذلك يجب الحرص حين دهن قطع الشواء بالصلصة خلال الشواء من عدم تقاطرها على الفحم.

نقل الشواء:

ابدأ الشواء بوضع قطع الطعام في أعلى منطقة حرارةً في الشواية. ثم انقلها حين تنضج من الخارج إلى منطقة أقل حرارةً لاستكمال نضجها من الداخل.

تقليب الشواء:

يجب قلب قطع الشواء على الوجهين لتنضج. و لكن لا يجب تقليبها أكثر من اللازم. و حين تلتصق بالشبك، يجب الإنتظار قليلاً حتى تتحرر من تلقاء نفسها، و يجب عدم شدها بالقوة حتى لا تتقطع.
و يجب عدم غرس شوكة في اللحم، إنما يستخدم الملقط لتقليب و رفع القطع حتى لا تخرج عصارتها التي بالداخل و تصبح قاسية.
و يمكنك استخدام الملعقة الكبيرة المسطحة لتقليب البيرغر و الخضار و كل ما لا يحتمل الحمل بالملقط.

الشواء الآمن:

يجب تحري الأمور التالية في الشواء لتفادي حصول التسمم.
إذا أردت أن تدهن اللحم خلال الشواء، يجب تقسيم الصلصة إلى قسمين، قسم للتقديم، و قسم للدهن، و يجب التخلص من أي صلصة متبقية من الدهن، لأنها تكون متلوثة باللحم النيء.
و يجب أيضاً وضع الشواء في صحن جديد نظيف، و يجب أن لا تستخدم نفس الصحن الذي فيه اللحم النيء.

شواء الدجاجة الكاملة:

عند شواء دجاجة كاملة تحتفظ بالسوائل داخلها و تصبح طرية. و إذا شويتها و هي مسطحة على شكل الفراشة فسوف تنضج بشكل متساوي في جميع أجزائها. و لتشكيلها على شكل الفراشة، استخدم مقص خاص بالمطبخ و قص إما منطقة البطن أو الظهر طولياًً، ثم أزل العظم المقطوع و افرشها مسطحة على سطح العمل. اطو الجناح فوق الكتف، كما في الصورة. قص فتحتين صغيرتين في أسفل الدجاجة بالسكين، ثم أدخل بهما طرف الفخذين.



لعمل تتبيلة سريعة، افرك الدجاجة بالليمون و الأعشاب. اشو الدجاجة على حرارة متوسطة، مع قلبها بين الفينة و الأخرى. و تحتاج تقريباً لمدة 30-45 دقيقة للإستواء.
 تعلـم أفضل طرق الشــوآء ~ 4tz47165


وبالعـآفية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلـم أفضل طرق الشــوآء ~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أفضل الحلول للتخزين في غرف النوم
» أيهما أفضل : الفطر في السفر أم الصوم ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨°o.O ( الأقسام الاجتماعيه ) O.o°¨ :: •¦[ منتدى مطبخ النــــــــــواعم ]¦•-
انتقل الى: