مرحبا بك ..ايهاا الزائر
تعال هناا ..في منتديات القــصر
عالــم ينفد باأروع الديكورات واحدثها ومواكب لكل التطورات في سماء الديكور والتصاميم
وكـل هذا تحت سقف واحــــد
وسوف تسعد بتقديم الافضل لك
بادر بالتسجيل..حيااك
مرحبا بك ..ايهاا الزائر
تعال هناا ..في منتديات القــصر
عالــم ينفد باأروع الديكورات واحدثها ومواكب لكل التطورات في سماء الديكور والتصاميم
وكـل هذا تحت سقف واحــــد
وسوف تسعد بتقديم الافضل لك
بادر بالتسجيل..حيااك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا بالهليون مقدمة من برنامج حورية المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أثــير
بريق لاح في افق السماء
بريق لاح في افق السماء
أثــير


بيتزا بالهليون مقدمة من برنامج حورية المطبخ Rd084172
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 01/02/2010

بيتزا بالهليون مقدمة من برنامج حورية المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بالهليون مقدمة من برنامج حورية المطبخ   بيتزا بالهليون مقدمة من برنامج حورية المطبخ Emptyالأحد 18 يوليو 2010, 4:18 am

بيتزا بالهليون مقدمة من برنامج حورية المطبخ 1

المكونات:

العجينة:
* 300 غ طحين
* 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة كبيرة سكر
* نصف ملعقة صغيرة خردل
* نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة
* 200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين
* ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز

الحشوة:
* صلصة البندورة
* 2 ربطة هليون
* زيتون حب بدون نوى
* ثوم قصبي (اختياري)
* 2 ملعقة كبيرة جبنة برمزان
* كوب جبنة امنتال
* جبنة متزريلا
* فلفل حار مشوي (اختياري)
* زعتر بري
* فطر طازج او معلب حسب الرغبة
* كمية مرتديلا مدخنة

صلصة البندورة:

* 4 حبات بندورة طازجة
* 2 ملعقة زيت الزيتون
* 2 فص ثوم مفروم
* ملح وفلفل اسود
* نصف ملعقة صغيرة سكر
* نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة
* 2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
* نصف ملعقة صغيرة زعتر بري




طريقة التحضير:

العجينة:
1. نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج
2. نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن
3. نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)
4. تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها

الحشوة:
1. يسلق الهليون في ماء مغلي مملح 5 دقائق ثم يصفى
2. تفرد العجينة فوق الصينية المدهونة او المرشوشة بالطحين ، ثم تدهن بطبقة من صلصة البندورة ثم يرش فوقها جبنة برمزان وتزين بالهليون ، المرتديلا وباقي المكونات
3. تترك كمية من الجبنة لتزيين وجه البيتزا بعد خبزها

اقتراح:
1. تترك كمية من العجينة وتشكل كرات ثم تحشى بحبة زيتون او قطعة
2. جبنة ثم تغلق الكورة جيدا وتوضع هذه الكرات على اطراف البيتزا
3. تترك البيتزا لتختمر قبل خبزها ثم تخبز في فرن مسخن 400 فهرنهايت من 20 الى 30 دقيقة حسب حجم البيتزا ونوع الفرن

طريقة صلصة البندورة:
1. يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج
2. يطحن المزيج ويترك جانبا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجدان العتيبي
بريق عضو جديد
بريق عضو جديد
وجدان العتيبي


بيتزا بالهليون مقدمة من برنامج حورية المطبخ Rd084172
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

بيتزا بالهليون مقدمة من برنامج حورية المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالهليون مقدمة من برنامج حورية المطبخ   بيتزا بالهليون مقدمة من برنامج حورية المطبخ Emptyالخميس 26 أغسطس 2010, 3:29 am

يسلمووو على الوصفه الشهيه

مننحرم من هيك وصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا بالهليون مقدمة من برنامج حورية المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكسسوارات المطبخ.
» تخزين وترتيب المطبخ
» تنظيف حوض المطبخ في خطوات بسيطة
» مستلزمات المطبخ وادوات منزلية
» افكار متعدده بالصور للاستفاده من خزائن المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨°o.O ( الأقسام الاجتماعيه ) O.o°¨ :: •¦[ منتدى مطبخ النــــــــــواعم ]¦•-
انتقل الى: